Home RezepteOHNE Thermomix Käsesalat „Oktoberfest“

Käsesalat „Oktoberfest“

von MixGenussBlog

Perfekt für eine gute bayerische Brotzeit

Hier für Euch der leckere Käsesalat, den ich am Wochenende für unser privates Oktoberfest gemacht habe. Super schnell gemacht und kann super vorbereitet werden. Ach war das schön und lecker am Wochenende!

BROTZEIT ist die schönste Zeit: Tolle Rezepte für einen abwechslungsreichen Brotzeittisch. Cremiger Camembert-Aufstrich, frisch gebackene Dinkel-Kornspitz und Tomate-Mozzarealla mit Avocado und Mango, klingt das nicht super lecker? Das handliche Rezeptbüchlein „Brotzeit = die schönste Zeit!“ lässt das Herz aller Brotzeit-Fans höher schlagen! Ihr findet auf 60 Seiten Rezeptideen für warme Snacks, frisch gebackene Brötchen, cremige Aufstriche sowie abwechslungsreiche Salate, welche mithilfe des Thermomix schnell und unkompliziert zubereitet werden.


Käsesalat Oktoberfest

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 800 g Emmentaler Käse, in Scheiben
  • 5-6 große Essiggurken
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • etwas gehackte Petersilie
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Emmentaler, Essiggurken und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und fein hobeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden.
  2. Zusammen mit den Dressingzutaten gut vermengen und 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren