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70 Jahre Currywurst
Happy Birthday CURRYWURST zum 70ten 🙂 Schon mitbekommen, heute hat die Currywurst Geburtstag!
Aus gegebenem Anlass gibt es heute ein passendes Rezept dafür aus unserem Mix ohne Fix Band 4!
Lasst es Euch schmecken!
Die Currywurst hat es sogar auf das Cover des
Rezepthefts geschafft. Hier geht's zum
> Mix ohne Fix Band 4
Zutaten
- 4 Bratwürste o. Bockwürste
- etwas Öl zum Anbraten
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- Für die Sauce
- 40 g Apfel, in Stücken
- 25 g Zwiebel
- 20 g Öl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 75 g Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- je 1/4 TL Pfeffer, Ingwer, Kardamon,
- Chilipulver, Currypulver,
- Kurkuma, Koriander
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Für die Sauce Apfel und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Wasser zugeben und 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- In der Zwischenzeit Würste in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. In Stücke schneiden und Soße aus dem Mixtopf darüber geben. Zum Schluss mit etwas Currypulver bestäuben und servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Dazu passen gut Pommes oder Baguette. Wer es gerne schärfer möchte, nimmt etwas mehr Chilipulver. Ihr seid 4 Personen? Kein Problem die Portionen können einfach verdoppelt werden.