4,9K
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2020/01/Saucen_Cover.jpg)
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2020/01/Pfirsich-Ketchup_Q.jpg)
Lecker Ketchup-Variante selbstgemacht
Wir ernten fleißig fast täglich frische Tomaten aus unserem MixGenuss Garten.
Wenn Ihr auch so viele Tomaten habt, dann haben wir für Euch eine tolle Rezeptidee!
Selbstgemachtes Pfirsich-Tomaten-Ketchup schmeckt total lecker zum Beispiel zu Gegrilltem.
Die frischen Tomaten aus dem Garten sorgen für ein tolles Aroma!
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2020/01/Saucen_Cover.jpg)
Ihr habt Lust noch mehr Grillsaucen selbst zu
machen? In unserem Rezeptheft "Saucen" findet
Ihr bekannte Klassiker und kreative neue Saucen
zum Grillen, Fondue oder Raclette.
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2020/01/Pfirsich-Ketchup_Q.jpg)
![Pfirsich-Ketchup_H](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2020/01/Pfirsich-Ketchup_H-585x585.jpg)
Zutaten
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 1 Hdv. frischen Thymian
- 1 Hdv. frischen Oregano
- 1 kl. Zwiebel
- 3 Pfirsiche (200 g)
- 350 g Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Weißweinessig
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Knoblauch und Kräuter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel, Pfirsiche und Tomaten in groben Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 6 mixen.
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Ketchup ist verschlossen 6 Monate haltbar.