11,K
Besonders beliebt bei Kindern
Lust auf Chickenburger? Heute gab es für die Kids CRISPY CHICKENBURGER. Die Patties könnt Ihr wunderbar mit Eurem Thermomix herstellen, mit Chips & Cornflakes paniert geht’s dann ab in die Pfanne. Super easy und nicht nur bei Kindern beliebt 😉
Zutaten
- 350 g Hähnchenbrust
- 1 TL Pommes-Gewürzsalz
- 1 Ei
- 4 EL Panko-Paniermehl
- 1 Handvoll Chips, nach Wahl
- 1 Handvoll Mais-Cornflakes
- etwas Öl zum Anbraten
- –––––––––––––––––
- Ausserdem:
- Burgerbrötchen und nach Belieben z.B. Gurke, Salat, Tomaten, Ketchup...
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Pommes-Gewürzsalz zugeben. Ei und Panko-Paniermehl zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Masse 10 Min. ruhen lassen.
- Danach 5-6 Patties formen und in ein Gemisch aus zerbröselten Chips und Mais-Cornflakes drücken.
- In der Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten. Auf die Burgerbrötchen geben und nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen, z.B. Gurken, Salat, Tomaten, Ketchup.