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Sauce zu Ramen

von MixGenussBlog

Nudeln gehen einfach immer!

Ramen ist ein Lieblingsgericht meiner Kinder und dieses gab es heute Mittag mal wieder bei uns. Das Rezept findet Ihr in unserem Büchlein „Pastasaucen“, einer unserer beliebtesten Titel.

In unserem Büchlein „Pastasaucen“ findet Ihr kreative und abwechslungsreiche Rezepte, welche komplett im Mixtopf zubereitet werden und in 10 Minuten servierfertig sind! Ideal für Pärchen, gestresste Eltern oder hungrige Großfamilien 🙂

Sauce zu Ramen

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 1 gr. Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Reisessig
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Speisestärke
  • 240 g Wasser
  • 1-2 EL Chili-Garlic-Sauce (z. B. von Bamboo Garden)

Zubereitung

  1. Knoblauch, Peperoni, Karotte und Frühlingszwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min./100°C/Stufe 1.5 aufkochen. Sobald die Sauce andickt, Thermomix stoppen.
  2. Sauce mit den gegarten Nudeln und etwas Nudelwasser (2 EL) vermengen und servieren.
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Tipp

Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr noch heiße Hühnerbrühe zugießen. Serviert dazu ein gekochtes Ei und bestreut die Ramen mit etwas Sesam und Frühlingszwiebelringen.

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