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Gnocchi BigMäc-Salat

von MixGenussBlog

Der leckerste Salat von allen!

Wir möchten heute diesen unglaublich leckeren BigMäc-Salat mit Euch teilen. Die Hauptzutaten für das Rezept sind Gnocchi, Salatsauce (natürlich selbstgemacht 😉), Eisbergsalat, Cheddar und Rinderhackfleisch. Die Kids haben den „Salat“ wirklich ruck-zuck verputzt. Das Rezept ist so einfach in der Zubereitung, dass die Kinder auch etwas mithelfen können, es sind ja schließlich Ferien. Genießt die freie Zeit!

Gnocchi BigMäc-Salat

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Ofengnocchi:
  • 250 g Gnocchi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Salatsauce:
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 40 g Gewürzgurken
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 300-400 g Rinderhackfleisch
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Worcestersauce
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan, 1 TL Paprikapulver, italienischen Kräutern und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 13-15 Min. in den Backofen geben.
  2. Für die Sauce Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Salatmayonnaise, 1 EL Öl, Ketchup, Senf, Weißweinessig sowie etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Hackfleisch mit etwas Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und dann die Worcestersauce zum Hackfleisch geben.
  4. Eisbergsalat in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Käse darüber streuen. Darauf das gebratene Hackfleisch geben, dann die Gnocchi aus dem Ofen sowie das Dressing darüber geben. Zum Schluss nochmal mit Käse bestreuen und servieren.
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