Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Apfel-Tomaten-Focaccia

Eine leckere Grillbeilage!

Endlich ist es wieder Zeit um in einer geselligen Runde mit der Familie oder den Freunden den Grill anzuwerfen. Neben saftigen Steaks und buntem Gemüse spielen auch die Beilagen eine entscheidende Rolle für einen rundum gelungenen Grillabend. Besonders Grillbrote, wie knusprige Baguettes und würzige Focaccias eignen sich hier perfekt. Sie bieten nicht nur eine leckere Ergänzung zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, sondern lassen sich auch vielseitig nach persönlichem Geschmack variieren.

Wie herrlich diese Apfel-Tomaten-Focaccia (zum Rezept) frisch aus dem Ofen duftet! Süße Äpfel, würzige Kapern und lockerer Hefeteig – einfach ein Gedicht. Auch Cocktailtomaten und Zwiebelstreifen dürfen als Belag bei diesem Focacciarezept nicht fehlen. Der Teig wird mithilfe des Thermomix zubereitet und darf dann 45 Min. direkt im Mixtopf gehen.
Unser Tipp: Damit sich der Teig im Anschluss gut auf dem Backblech verteilen lässt, solltet Ihr die Hände etwas anfeuchten.

Mit MixGenuss wird die Grillparty garantiert ein kulinarisches Highlight!
Auf unserem MixGenuss Blog und in unseren Kochbüchern für den Thermomix findet Ihr eine große Auswahl an Grillrezepten. Durch das Kombinieren verschiedenster Grillgerichte, wie saftiges Fleisch, frischen Fisch, buntes Gemüse und würzige Grillbrote, entsteht eine abwechslungsreiche Vielfalt mit der Ihr Eure Gäste garantiert beeindrucken könnt. Probiert Euch doch durch die folgenden gelingsicheren Rezepte:

Auf dem Grillteller gehört neben Fleisch oder Fisch auch noch etwas gegrilltes Gemüse,
eine selbstgemacht Grillsauce aus dem Thermomix und ein selbstgebackenes Grillbrot.

Unser Buch-Tipp für die perfekte Grillparty
Für eine rundum gelungene Grillparty dürfen Saucen, Salate, Beilagen, saftige Steaks und Grillspieße nicht fehlen. In unserem brandneuen Grillbuch Wir lieben GRILLEN – Rezepte für den Thermomix finden Sie all das und Sie werden begeistert sein, wie abwechslungsreich das Thema Grillen sein kann. Ob Rezepte mit Fleisch, Fisch oder auch Grillbrote – dieses Kochbuch bietet alles, was das Herz begehrt.

Apfel-Tomaten-Focaccia

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Portionen: 1 Blech Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern (aus dem Glas)
  • 120 g Äpfel, mit Schale, geviertelt
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Honig
  • 20 g frische Hefe
  • 550 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz
  • 25 g Öl
  • ---------------------
  • Für den Belag:
  • 400 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Oregano (frisch)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Olivenöl
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen auf Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Kapern und Äpfel hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 2 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig im Mixtopf ca. 30–45 Min. gehen lassen. Dann 30 Sek./Teigstufe laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst.
  3. Den Teig auf ein Backblech mit bemehltem Backpapier geben. Hände mit Wasser befeuchten und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
  4. Kirschtomaten auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Oregano und Chiliflocken darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit grobem Meersalz bestreuen und abgedeckt nochmals ca. 15-20 Min. gehen lassen.
  5. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Focaccia ca. 15-25 Min. goldgelb backen. Warm oder kalt genießen!

 

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