Gegrillte Lachsspieße

von MixGenussBlog

Super einfach in der Zubereitung

Sommerzeit ist Grillzeit! Also worauf wartet Ihr noch? Werft den Grill an und probiert unsere super easy Lachsspieße mit gelber Paprika, Zwiebeln und Cocktailtomaten. Im ersten Schritt wird alles vorbereitet – also das Gemüse und der Lachs geschnitten sowie die Marinade im Mixtopf des Thermomix gemixt. Dann werden die Spieße mit der Marinade eingestrichen und können sofort für 10 Min. bei direkter Hitze auf den Grill. Schon könnt Ihr die Lachsspieße genießen!

Gegrillte Lachsspieße

Drucken
Portionen: 5 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 5 Cocktailtomaten
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachsfilet und Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Alles im Wechsel mit den Cocktailtomaten auf 5 Spieße stecken.
  2. Für die Marinade Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mixen.
  3. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 10 Min. grillen. Dabei immer wieder wenden.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Auch lecker mit Garnelen.

Das könnte Sie auch interessieren