Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Die besten Knoblauchsticks ever!

Die besten Knoblauchsticks ever!

von MixGenussBlog

Generell geben wir ja zu unseren Rezepte immer die MixGenuss Gelinggarantie mit an – da alle Rezepte von uns getestet und verkostet werden und 1:1 nachgekocht werden können!
Bei diesem Rezept legen wir sogar noch was drauf!
Gelinggarantie und VERSCHLINGGARANTIE 😀
Diese Stick sind soooooooo lecker, dass man einfach nicht aufhören kann. Ob pur oder mit Dip, zum Salat oder zu Gegrilltem, direkt vom Blech oder zum Mitnehmen – diese Sticks passen einfach immer!
Außerdem hält sich der Aufwand in Grenzen und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Geschmacklich einfach der Knaller!

Knoblauchsticks

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Portionen: 20 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 275 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 500 g Pizzamehl
  • ________________
  • Für die Knoblauchkruste:
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebeln, granuliert
  • 1 TL Knoblauch, granuliert

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 mixen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und 1 Std. gehen lassen. 
  2. Teig zu einem Rechteck (nicht zu dünn) ausrollen und in 20 etwa gleichgroße Streifen schneiden - am besten mit einem Pizzaroller. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen.
  3. Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter und Öl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 2 mischen.
  4. Umfüllen und die Teigstreifen dick damit bestreichen. Noch einmal 30 Min. gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft 15 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
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