Generell geben wir ja zu unseren Rezepte immer die MixGenuss Gelinggarantie mit an – da alle Rezepte von uns getestet und verkostet werden und 1:1 nachgekocht werden können! Bei diesem Rezept legen wir sogar noch was drauf! Gelinggarantie und VERSCHLINGGARANTIE 😀 Diese Stick sind soooooooo lecker, dass man einfach nicht aufhören kann. Ob pur oder mit Dip, zum Salat oder zu Gegrilltem, direkt vom Blech oder zum Mitnehmen – diese Sticks passen einfach immer! Außerdem hält sich der Aufwand in Grenzen und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Geschmacklich einfach der Knaller!
Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 mixen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und 1 Std. gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck (nicht zu dünn) ausrollen und in 20 etwa gleichgroße Streifen schneiden - am besten mit einem Pizzaroller. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter und Öl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 2 mischen.
Umfüllen und die Teigstreifen dick damit bestreichen. Noch einmal 30 Min. gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft 15 Min. backen.