30,4K
Generell geben wir ja zu unseren Rezepte immer die MixGenuss Gelinggarantie mit an – da alle Rezepte von uns getestet und verkostet werden und 1:1 nachgekocht werden können!
Bei diesem Rezept legen wir sogar noch was drauf!
Gelinggarantie und VERSCHLINGGARANTIE 😀
Diese Stick sind soooooooo lecker, dass man einfach nicht aufhören kann. Ob pur oder mit Dip, zum Salat oder zu Gegrilltem, direkt vom Blech oder zum Mitnehmen – diese Sticks passen einfach immer!
Außerdem hält sich der Aufwand in Grenzen und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Geschmacklich einfach der Knaller!
Zutaten
- 275 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Öl
- 500 g Pizzamehl
- ________________
- Für die Knoblauchkruste:
- 1 große Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zwiebeln, granuliert
- 1 TL Knoblauch, granuliert
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 mixen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und 1 Std. gehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck (nicht zu dünn) ausrollen und in 20 etwa gleichgroße Streifen schneiden - am besten mit einem Pizzaroller. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen.
- Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter und Öl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 2 mischen.
- Umfüllen und die Teigstreifen dick damit bestreichen. Noch einmal 30 Min. gehen lassen und dann bei 200 Grad Umluft 15 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept