Home RezepteHERZHAFTAll-in-One Gerichte Indisches Hähnchencurry

Indisches Hähnchencurry

von MixGenussBlog

Tikka Masala

Das Musterrezept aus unserem 5. Band der Bestsellerreihe „Mix ohne Fix“.
Zartes Hähnchen trifft auf indische Gewürze in einer cremigen Sauce

Für dieses Gericht wird ausschließlich der Thermomix verwendet und alles „All-in-One“ gekocht.
Lasst es Euch schmecken.

Indisches Hähnchencurry Tikka Masala

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 200 g Langkornreis, parboiled
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1.200 g Wasser, lauwarm
  • _______________
  • Für die Sauce:
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 TL Bockshornkleesamen, gem.
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Zwiebel, granuliert
  • 1/4 TL Koriander, gem.
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Msp. Zimt, gem.
  • 1/4 TL Currypulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 60 g Tomatenmark
  • _______________________
  • Speisestärkegemisch:
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • mit 2 EL Wasser angerührt

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides in den Varoma geben und beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  2. Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Gemüsebrühpulver daraufgeben und mit Wasser übergießen. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Nach Garzeitende Hähnchen, Zwiebeln und Reis in separaten Schüsseln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei 350 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben. Zutaten für die Sauce in den Mixtopf zugeben. Speisestärkegemisch ebenfalls zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 3 vermengen.
  4. Hähnchen und Zwiebeln zur Sauce in den Mixtopf geben und 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1 vermengen. Hähnchencurry zusammen mit dem Reis servieren. 

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren