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Auf die Zwetschgen – fertig – LOS ! Juhu es gibt bereits die ersten Zwetschgen … und weil der Kirschstreuselkuchen so gut bei Euch ankam, starten wir in eine neue süße Runde mit einem leckeren Zwetschgendatschi
Lasst es Euch schmecken und starten gut ins Wochenende!
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Milch, 1,5%
- 1 P. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
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- Für die Streusel:
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- 1 TL Zimt
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- Außerdem:
- 1,5 kg Zwetschgen
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Milch, Trockenhefe und Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- Zwetschgen entsteinen, vierteln und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Streusel Haselnüsse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Restliche Zutaten für die Streusel zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Nun den Mixtopf mit Inhalt etwas schütteln, schräg halte und mit den Händen zu Streuseln über den Zwetschgen auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.