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Türkische Käsespätzle

von MixGenussBlog

Eine Alternative zu den altbewährten Käsespätzle

Heute Mittag gab‘s ein Gericht aus unserem ersten MixGenuss Rezeptheft und zwar die türkischen Käsespätzle aus dem Heft „Vegetarische Mittagsgerichte“.

Eine etwas abgewandelte spanische Version habe ich Euch auch dazu geschrieben.

Türkische Käsespätzle und spanische Variante

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Spätzle:
  • 400 g Tomaten, in Stücken
  • 1/2 TL Basilikum, getr.
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • ––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 150 g Feta, in Stücken
  • 150 g Gouda, in Stücken
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Zutaten für die Spätzle in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. (Achtung: Je nach Reifegrad der Tomaten muss ggf. noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Der Teig sollte Blasen bilden und sich wie ein dicker Brei aus dem Mixtopf schütten lassen.) Teig umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Den Teig mithilfe eines Spätzlehobels in einen Topf mit kochendem Wasser schaben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die fertigen Spätzle in eine große Auflaufform geben und bei 100°C im Ofen warm halten.
  3. Gouda im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Feta mit der Hand zerbröseln und mit geriebenen Gouda unter die Spätzle mischen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zucchini und Paprika zugeben und 2 Sek./Stufe 5 mixen.
  4. Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Über die Spätzle geben.

SPANISCHE VERSION
Anstatt Gouda und Feta verwendet Ihr 200g spanischen Käse. Dieser wird im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5-6 zerkleinert und unter die Spätzle gemischt. Zusätzlich werden noch kleine grüne Paprika (Pimentos) angebraten, Cocktailtomaten halbiert und über die Käsespätzle gegeben. Das Ganze würzt Ihr noch mit geräuchertem Paprikapulver.

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