Na, wisst Ihr schon was Ihr heute Abend kocht? Wie wär‘s mit Spinatknödel in Käsecreme? Die sind soooo lecker und das nächste Rezept in unserer Varoma-Woche. Wer keinen Spinat mag, kann dafür mehr Petersilie verwenden.
Die Hälfte der Brötchen in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Milch und Gewürze zugeben 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Über das zerkleinerte Brot geben, Eier zugeben und von Hand verkneten. Nun Blattspinat im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 30 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Spinat zusammen mit geriebenem Käse unter die Knödelmasse kneten. Daraus nun 12 Knödel formen und im Varoma sowie auf dem Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und die Knödel 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, Mascarpone und Cheddar mit in den Mixtopf geben und 2 Min./80°C/Stufe 2-3 erhitzen. Knödel mit der Käsecreme servieren und mit frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch garnieren.