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Spinatknödel mit Käsecreme

von MixGenussBlog

Soulfood aus dem Varoma

Na, wisst Ihr schon was Ihr heute Abend kocht? Wie wär‘s mit Spinatknödel in Käsecreme? Die sind soooo lecker und das nächste Rezept in unserer Varoma-Woche. Wer keinen Spinat mag, kann dafür mehr Petersilie verwenden.

Spinatknödel mit Käsecreme

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Portionen: 12 Knödel Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Knödel:
  • 300 g alte Brötchen oder Knödelbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • etwas frische Petersilie
  • 20 g Butter
  • 125 g Milch, 1,5%
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 2 Eier
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 30 g Butter
  • 80 g geriebener Käse, z.B. Parmesan o. Bergkäse
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Weitere Zutaten:
  • 150 g Milch, 1,5%
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Scheibe Cheddarkäse
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas geriebener Parmesan und Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Brötchen in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. In eine größere Schüssel umfüllen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Milch und Gewürze zugeben 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Über das zerkleinerte Brot geben, Eier zugeben und von Hand verkneten. Nun Blattspinat im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 30 g Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Spinat zusammen mit geriebenem Käse unter die Knödelmasse kneten. Daraus nun 12 Knödel formen und im Varoma sowie auf dem Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
  3. Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und die Knödel
    22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, Mascarpone und Cheddar mit in den Mixtopf geben und
    2 Min./80°C/Stufe 2-3 erhitzen. Knödel mit der Käsecreme servieren und mit frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch garnieren.
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