5,8K
Das zweite Rezept in unserer Varoma-Woche
Das Putensteak Jägerart mit Spätzle wird natürlich All-in-One im Thermomix gekocht. Ein beliebtes Rezept aus unserem ersten „A.i.O. – All-in-One“ Kochbuch. Wir lieben dieses Buch! Ihr findet darin Rezepte für jeden Tag, die einfach, fast wie von selbst, im Thermomix gekocht werden.
A.i.O. – All-in-One ist ein Buch mit Rezepten, die ausschließlich im Thermomix zubereitet werden. Das heißt, komplett ohne Pfanne und ohne Ofen! Egal ob mit Varoma oder “One-Pot“. Freut Euch auf leckere Hauptgerichte, die bei der ganzen Familie gut ankommen.
Zutaten
- 3 Putenschnitzel (ca. 500 g)
- etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß
- 400 g Champignons
- 700 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 500 g Eier-Spätzle (Kühltheke)
- –––––––––––––––––––––––––––––
- Für die Soße:
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 150 g Milch, 1,5%
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL ital. Kräuter, getr.
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ½ TL Gemüsebrühpulver
- 1 Spritzer Sojasauce
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Putenschnitzel halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Champignons in Scheiben schneiden. Beides im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und das Ganze 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Spätzle in den Gareinsatz geben. Nach Ablauf der Zeit Gareinsatz mit Spätzle einsetzen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Garzeitende Fleisch, Champignons und Spätzle warm halten. Mixtopf leeren. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
- Champignons mit der Soße vermengen und zusammen mit Putenschnitzel und Spätzle servieren.