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In cremiger Tomaten-Frischkäse-Sauce
Mit diesem neuen Rezept möchten wir mit Euch in unsere Varoma-Woche starten. Die Hähnchenbrustfilets werden im Varoma gegart. In den Einlegeboden kommen dann die Tomaten und später noch die Gnocchi. Die Soße wird dann am Ende super fix im Mixtopf gemixt. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust-Innenfilets
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 1 TL Sojasauce
- etwas Salz & Pfeffer
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 150 g Cocktailtomaten
- 5-6 getr. Tomaten, in Öl, in Streifen
- 500 g Gnocchi (Kühltheke)
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- Für die Sauce:
- 200 g Garflüssigkeit
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 40 g Tomatenmark
- 1/2 TL Currypulver
- 1 EL ital. Kräuter, getr.
- 2 leicht gehäufte TL Mehl
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Tomatenmark, Honig, Öl, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenfilets damit marinieren (ca. 1 Std.)
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und Mixtopfdeckel auflegen.
- Fleisch unten in den Varoma legen und aufsetzen. Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten auf dem Einlegeboden verteilen. Das Ganze 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Garzeitende Gnocchi mit auf den Einlegeboden geben und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma warm halten und die Garflüssigkeit durch ein Sieb geben und alles auffangen. Zwiebelgemisch wieder in den Mixtopf geben und 200 g der Garflüssigkeit zugießen.
- Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 2.5 erhitzen. Alles zusammen vermengen und ggf. mit frisch geriebenen Parmesan servieren.