2,3K
in cremiger Curryrahmsauce
Neulich habe ich für unseren Besuch dieses leckere Schweinefilet mit Curryrahmsauce im Ofen gemacht. Weil so viele nach dem Rezept gefragt haben, teilen wir das natürlich gerne mit Euch. Zu dem deftigen Gericht passen Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis.
Zutaten
- 500-600 g Schweinefilet
- 12 Scheiben Serranoschinken (ca. 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Senf, mittelscharf
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 Prise Zucker
- –––––––––––––––––––––––––
- Auflaufform: ca. 16 x 30 cm
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden und jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
- Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mixen. Sauce über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Dazu passen Kartoffeln, Kroketten oder Reis.