Schweinefilet

von MixGenussBlog

in cremiger Curryrahmsauce

Neulich habe ich für unseren Besuch dieses leckere Schweinefilet mit Curryrahmsauce im Ofen gemacht. Weil so viele nach dem Rezept gefragt haben, teilen wir das natürlich gerne mit Euch. Zu dem deftigen Gericht passen Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis.

Schweinefilet mit Curryrahmsauce

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500-600 g Schweinefilet
  • 12 Scheiben Serranoschinken
 (ca. 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 250 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Senf, mittelscharf
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 Prise Zucker
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Auflaufform: 
ca. 16 x 30 cm

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft
 vorheizen.
  2. Schweinefilet in 12 Medaillons
 schneiden und jeweils mit 
1 Scheibe Schinken umwickeln.
 Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  3. Knoblauch und Petersilie im
 Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 
Restliche Zutaten zugeben und 
15 Sek./Stufe 4 mixen. Sauce über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen 
ca. 25 Min. 
backen.
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Tipp

Dazu passen Kartoffeln, Kroketten oder Reis.

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