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Zutaten eingekauft, kleingeschnitten und in die Auflaufform gelegt. Ab in den Ofen damit! Noch geduldig warten und schon ist das Essen fertig. Hm, lecker!
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Zutaten
- 650 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 150 g Crème fraîche
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g grünes Pesto
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 Msp. Pfeffer
- 1/2 TL Gemühsebrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 500 g Zucchini
- 400 g Hähnchenbrust, Innenfilets
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darauf verteilen.
- Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Crème fraîche, passierte Tomaten, Pesto und Gewürze zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
- Soße über die Kartoffeln gießen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und auf der Soße verteilen. Hähnchenfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. garen bis das Fleisch schön braun ist. Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 15-20 Min. überbacken.