5,5K
Ein leckeres vegetarisches Hauptgericht
Hier noch das versprochene Rezept zur heutigen Story. Das Rezept stammt aus unserem Rezeptheft Mix ohne Fix Veggie, ihr findet es aber auch in der Mix ohne Fix Bibel.
Ihr liebt die Mix ohne Fix-Hefte, möchtet aber gerne auch mal auf Fleisch verzichten? Dann werdet Ihr diese Rezepte aus unserem Rezeptheft „Mix ohne Fix Veggie“ lieben! Wie wär´s mit Tortellini Quattro Formaggi, Waldpilz-Risotto, Thai-Kokos-Suppe oder Senf-Eier mit Kartoffeln?
Zutaten
- 100 g Gouda
- 250 g Nudeln (6-7 Min. Kochzeit)
- 175 g kl. Brokkoliröschen
- –––––––––––––––––––––––
- Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Röstzwiebeln
- 425 g Milch, 1,5%
- 150 g Sahne
- 50 g Sahneschmelzkäse (Sahnegeschmack)
- 100 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Speisestärke, gehäuft
- 1/4 TL weißer Pfeffer, gem.
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben und die Brokkoliröschen untermischen. - Für die Soße Knoblauch und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. - Soße über den Auflauf gießen, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten
Backofen ca. 30-35 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Rezept lässt sich für mehrere Personen auch verdoppeln.