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ACHTUNG SUCHTGEFAHR!
Der Smashed Potato Salad ist ein Kartoffelsalat, den Ihr unbedingt auf eure To-do-Liste schreiben solltet. Die Kartoffeln werden im Ofen gebacken, zerdrückt und dann mit einem cremigen Dressing mit Gurken und Frühlingszwiebeln vermischt. Den Foodtrend solltet Ihr unbedingt nachkochen, einfach sooo lecker!
Zutaten
- Für die Kartoffeln:
- 2 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Oregano, getr.
- –––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gr. Handvoll Petersilie
- 1 Salatgurke
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Salatmayonnaise
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- –––––––––––––––––––––––––
- Außerdem:
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1-2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Oregano vermengen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen.
- Für das Dressing Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in Stücken zugeben und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Griechischen Joghurt, Olivenöl, Salatmayonnaise, Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mixen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
- Die gebackenen Kartoffeln mit einem Glasrücken zerdrücken. Mit 2-3 EL geriebenen Parmesan bestreuen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
- Die Kartoffeln mit dem Dressing vermengen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen.
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Tipp
Den Kartoffelsalat könnt Ihr lauwarm oder auch kalt genießen.