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Mediterraner Couscous-Salat

von MixGenussBlog

Tolles Rezept für die nächste Grillparty mit Freunden

Mal was anderes Couscoussalat mit grünem Spargel, dazu kommt noch Feta, Rucola und ein paar geröstete Pinienkerne. Der perfekte Salat zum Start in die Grillsaison. Viel Spaß beim Nachmixen.

Mediterraner Couscous-Salat

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Portionen: 5 - 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 425 g kochendes Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 50 g Pinienkerne
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Rucola
  • ––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 25 g Öl
  • 50 g Balsamicoessig, hell
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Rosmarinpulver
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel einwiegen und mit kochendem Wasser übergießen. Gemüsebrühpulver einrühren und das Ganze 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller zum Abkühlen umfüllen. Spargel in Stücke schneiden und in Öl in der Pfanne anbraten. Cocktailtomaten, Fetakäse und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. Für das Dressing Knoblauch und Basilikumblätter 5 Sek./Stufe 6 hacken. Restliche Dressingzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Alle Zutaten inkl. Dressing nun unter den Couscous mischen und servieren.
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Tipp

Ihr könnt das Wasser für den Couscous auch im Thermomix aufkochen.

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