5,5K
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/08/Schneller-Rotweinkuchen_Q.jpg)
Den solltet Ihr definitiv Nachbacken!
Ach schon ewig hab ich keinen Rotweinkuchen mehr gemacht, dabei ist er sooo lecker!
Diese Rezept ist von der Menge auf eine Brownieform (20x20cm) ausgelegt.
![](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/08/Schneller-Rotweinkuchen_Q.jpg)
![Schneller-Rotweinkuchen_H](https://mixgenuss-rezepte.de/wp-content/uploads/2021/08/Schneller-Rotweinkuchen_H-585x585.jpg)
Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 70g Rotwein
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 80 g gehackte Schokolade
- ––––––––––––––––––––
- Zubehör: Backform 20x20 cm
Zubereitung
- Eier, Butter, Zucker und Zimt 1 Min./Stufe 5 miteinander verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
- In eine kleine Backform (20x20 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen.