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Mediterrane Grillgemüse-Lasagne

von MixGenussBlog

Bringt Urlaubsfeeling in die Küche

Wooow war das LECKER! Diese Grillgemüse-Lasagne müsst Ihr unbedingt probieren.
Für die Lasagne bratet Ihr Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten in der Pfanne an oder grillt diese. Dann wird alles mit Mozzarella und selbst gemachter Tomatensauce aus dem Thermomix geschichtet.
Etwas aufwendiger aber es lohnt sich auf jeden Fall! 

Mediterrane Grillgemüse-Lasagne

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Portionen: 6 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für das Grillgemüse:
  • 1 Aubergine
  • etwas Salz
  • 1 Zucchini
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 2 Spitzpaprika
  • 1-2 Ochsenherz-Tomaten
  • reichlich Olivenöl zum Anbraten
  • -----------------------------------
  • Zum Schichten:
  • 200 g Crème fraîche
  • 8 frische Lasagneblätter
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • etwas frisch geriebener Parmesan
  • -----------------------------------
  • Für die Tomatensauce:
  • 1 gr. Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1-2 Zweige Rosmarin, die Nadeln davon
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose ganze Tomaten (400 g)
  • 75 g Tomatenmark
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getr.
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

  1. Als erstes die Aubergine in längliche Scheiben schneiden und salzen. 15 Min. ziehen lassen. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach die Zucchini in längliche Scheiben schneiden und ebenso anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzpaprika und Tomaten in Scheiben schneiden und auch anbraten. Wenn das komplette Gemüse angebraten ist, die Sauce im Thermomix herstellen.
  2. Hierzu Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rosmarinnadeln mit einem Messer klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl zugeben. 
2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 4 Sek./Stufe 4 mixen. Das Ganze nun 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt wird geschichtet:
    Crème fraîche auf den Boden der Auflaufform streichen und mit etwas Salz & Pfeffer würzen.
    2 frische Lasagneblätter darauf legen und die gebratene Auberginenscheiben darauf verteilen. Tomatensauce darüber geben und wieder zwei Lasagneblätter darauf geben. Zucchinischeiben und Mozzarella darauf schichten. Wieder mit Tomatensauce und zwei Lasagneblätter abschließen. Nun zuerst Tomatensauce darauf geben und mit den gebratenen Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Parmesan und Mozzarella darüber geben.
  4. Die Lasagne nun für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. 
  • Schichtreihenfolge auf einen Blick:
    200 g Crème fraîche
    2 frische Lasagneblätter
    1 gegrillte Aubergine
    Tomatensauce
    2 frische Lasagneblätter
    1 Zucchini und 1 Kugel Mozzarella
    Tomatensauce
    2 frische Lasagneblätter
    2 gegrillte Spitzpaprika
    Tomatensauce
    2 frische Lasagneblätter
    Tomatensauce
    Ochsenherzen-Tomaten
    frisch geriebener Parmesan
    1 Kugel Mozzarella
  1.  
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