3,2K
Food-Inspiration aus dem Sommerurlaub
Hier für Euch das Avocado-Ceviche, welches ich in einer Strandbar in Mallorca gegessen habe.
Einfach super lecker und schnell im Thermomix zubereitet.
Dazu serviert Ihr Baguette oder Taco Shells zum Dippen.
Zutaten
- 1 Handvoll Koriander
- 2 große Avocados
- 2 Limetten, Saft davon
- 1 TL Reisessig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- etwas Pfeffer, gem.
- etwas Chiliflocken
- 1 kl. Handvoll Edamame
- etwas rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- etwas schwarzer Sesam
Zubereitung
- Koriander im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 hacken.
- Fruchtfleisch von einer Avocado zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Saft der Limetten, Reisessig und Gewürze zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 rühren.
- Die zweite Avocado in Würfel schneiden und mit der Masse aus dem Mixtopf und Edamame vermengen. Mit Zwiebelstreifen und Sesam garnieren.