Home RezepteHERZHAFTFingerfood & Snacks Làngos im Backofen gebacken

Làngos im Backofen gebacken

von MixGenussBlog

Super easy und ganz ohne Frittieren!

Wir haben heute so überlegt, welche Leckereien von Jahrmärkten, Volksfesten, Festivals usw. wir schon vermissen. Unter anderen kam uns Lángos in den Sinn. Wie cool wäre es, Lángos ganz einfach selbst zu machen am besten noch ohne Frittieren… und ZACK hier haben wir schon das geniale Rezept für Euch: Es funktioniert super und schmeckt unglaublich gut.

Làngos im Backofen gebacken

Drucken
Portionen: 5 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Milch
  • 230 g Wasser
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 380 g Mehl
  • 80 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 EL Öl
  • –––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • etwas Öl zum Bestreichen
  • –––––––––––––––––––––
  • Schmand-Creme:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Schmand
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung

  • Milch, Wasser, Trockenhefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig ca. 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Teig in 5 Portionen teilen und mit den Händen zu runden Fladen drücken. Auf zwei mit Backpapier belegte  Backbleche setzen und dick mit Öl bepinseln. Für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben, dabei nach der Hälfte der Zeit die Fladen wenden und auf der anderen Seite mit Öl bepinseln.
  • Für die Schmand-Creme Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  • Die Fladen aus dem Ofen nehmen und mit Schmand-Creme bestreichen. Nach Belieben mit geriebenem Käse, Frühlingszwiebeln, Speck usw. bestreuen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren