Home RezepteHERZHAFT Brokkolisalat

Brokkolisalat

von MixGenussBlog

Ein Rezept mit Eurer Wunschzutat

Ich dachte mir, damit mache ich doch gleich ein neues Salatrezept. Denn wie Ihr vielleicht schon wisst, arbeiten wir momentan an einem neuen Rezeptheft mit Salatideen. Dieser leckere Brokkolisalat hat es auch in das neue Heft geschafft. So einfach zubereitet und so lecker!

Dieses Rezept und weitere frische Salatideen und
leckere Dressings findet Ihr auch in unserem Buch
„SALATE zum Verlieben“

Brokkolisalat

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 kl. Brokkoli (à 400 g)
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtr.gew. 250 g)
  • 25 g Parmesan, frisch gerieben
  • –––––––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 50 g Öl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Zitrone, Saft davon (30 g)
  • etwas Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gem.

Zubereitung

  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und
    20 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Brokkoli nach Garzeitende mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen, Zwiebel hineingeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Dressingzutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
  • Brokkoli zusammen mit abgetropften Bohnen, Dressing, Parmesan und gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben. Salat gut vermengen und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren