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Super easy und ganz ohne Frittieren!
Wir haben heute so überlegt, welche Leckereien von Jahrmärkten, Volksfesten, Festivals usw. wir schon vermissen. Unter anderen kam uns Lángos in den Sinn. Wie cool wäre es, Lángos ganz einfach selbst zu machen am besten noch ohne Frittieren… und ZACK hier haben wir schon das geniale Rezept für Euch: Es funktioniert super und schmeckt unglaublich gut.
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Milch
- 230 g Wasser
- 1 P. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 380 g Mehl
- 80 g Kartoffelpüreepulver
- 1 EL Öl
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- Außerdem:
- etwas Öl zum Bestreichen
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- Schmand-Creme:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 g Sauerrahm
- 200 g Schmand
- etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Milch, Wasser, Trockenhefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig ca. 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Teig in 5 Portionen teilen und mit den Händen zu runden Fladen drücken. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und dick mit Öl bepinseln. Für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben, dabei nach der Hälfte der Zeit die Fladen wenden und auf der anderen Seite mit Öl bepinseln.
- Für die Schmand-Creme Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. - Die Fladen aus dem Ofen nehmen und mit Schmand-Creme bestreichen. Nach Belieben mit geriebenem Käse, Frühlingszwiebeln, Speck usw. bestreuen.