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Es ist Kürbiszeit!
Wie ihr ja schon mitbekommen habt, bin ich im Kürbisfieber. Und es gibt gute Nachrichten: Das Kürbisheft ist fertig und erscheint Mitte Oktober! Um Euch die Wartezeit zu verkürzen, gibt es heute schon ein leckeres Kürbiscurry mit Mango. Dazu habe ich einfach Tortillafladen in der Pfanne angebraten.
Lecker sag ich Euch! Das Rezept ist zudem auch vegan.
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 kl. Zwiebel, halbiert
- 1 kl. Chilischote, entkernt
- 1 Stück Ingwer (5-8 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 100 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Limettensaft
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- Zum Bestreuen:
- Frische Mangowürfel,
- frischen Koriander gehackt,
- Frühlingszwiebelringe
Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden und beiseitelegen. Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Kürbis und restliche Zutaten hinzufügen und 22-25 Min./100°C/Sanftrührstufe garen. Ggf. nochmal mit Salz & etwas Pfeffer abschmecken.
- Mit Mangowürfeln, Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Dazu habe ich einfach Tortillafladen in der Pfanne angebraten. Auch gut dazu passt Naanbrot oder auch Reis.