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Hüttenliebling im Mini-Format
Unsere liebe Nachbarin hat uns einen ganzen Eimer voll Äpfel vorbei gebracht. Aus den Äpfeln haben wir gleich Mini-Apfelstudel mit einem Frischkäse-Dip gezaubert. Wenn ihr das riechen könntet… Es duftet wunderbar im Verlag. Wir wünschen Euch einen guten Start ins herbstliche Wochenende, macht es Euch gemütlich und viel Spaß beim Backen!
Zutaten
- 4 Blätter Filoteig
- 500 g Äpfel, in Würfel geschnitten
- 50 g Butter
- 40 g Rosinen
- 40 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Amaretto
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- etwas Puderzucker
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- Für den Dip:
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse und 50 g von dem Apfelsud im Mixtopf
Zubereitung
- Apfelwürfel, Butter, Rosinen, Mandelblättchen, Zimt, Zucker und Amaretto in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Sanftrührstufe dünsten. Danach absieben und den Sud für den Dip aufheben. Apfelmasse etwas abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je zwei Blätter Filoteig übereinander legen und in 6 Rechtecke (ca. 14x18 cm) schneiden.
- Apfelmasse mittig auf den Teigstücken verteilen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Seitenränder einklappen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichem Eigelb bestreichen.
- Mini-Strudel im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen.
- Für den Dip den Frischkäse und den Apfelsud im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 mixen.
- Mit Puderzucker bestreut und Frischkäse-Dip servieren.
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