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Ein schnelles Gericht für zwei Personen
Keine Lust lange in der Küche zu stehen heute Abend? Wir haben das perfekte Feierabend-Gericht für Euch. Gestern gab es bei uns diese schnelle Kritharaki-Hähnchen-Pfanne. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann stattdessen auch gerne Halloumi Käse mit in die Pfanne geben. Lasst es Euch schmecken und genießt den Feierabend.
Zutaten
- 300-350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1 EL Öl
- etwas Salz & Pfeffer
- 125 g Kritharaki-Nudeln
- 50 g Erbsen
- 30 g Butter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz und Öl vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Je nach Zeit gerne 2-3 Std. oder länger marinieren.
- 1,5 Liter Wasser in den Mixtopf füllen und auf 100°C aufkochen. Kritharaki-Nudeln zugeben und je nach Garzeit der Nudeln kochen, z.B. 6 Min./100°C/Stufe 1. Die letzten 3 Minuten die Erbsen zugeben.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 50 g Wasser zugießen. Nachdem die Nudeln gar sind, abgesiebte Nudeln und Erbsen mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
- Gemüsebrühpulver und Fleisch zugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp
Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann statt Hähnchen auch gerne Halloumi Käse in die Pfanne geben.