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Kritharaki-Hähnchen-Pfanne

von MixGenussBlog

Ein schnelles Gericht für zwei Personen

Keine Lust lange in der Küche zu stehen heute Abend? Wir haben das perfekte Feierabend-Gericht für Euch. Gestern gab es bei uns diese schnelle Kritharaki-Hähnchen-Pfanne. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann stattdessen auch gerne Halloumi Käse mit in die Pfanne geben. Lasst es Euch schmecken und genießt den Feierabend.

Kritharaki-Hähnchen-Pfanne

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Portionen: 2 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300-350 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 125 g Kritharaki-Nudeln
  • 50 g Erbsen
  • 30 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz und Öl vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Je nach Zeit gerne 2-3 Std. oder länger marinieren.
  2. 1,5 Liter Wasser in den Mixtopf füllen und auf 100°C aufkochen. Kritharaki-Nudeln zugeben und je nach Garzeit der Nudeln kochen, z.B. 6 Min./100°C/Stufe 1. Die letzten 3 Minuten die Erbsen zugeben.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 50 g Wasser zugießen. Nachdem die Nudeln gar sind, abgesiebte Nudeln und Erbsen mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
  4. Gemüsebrühpulver und Fleisch zugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp

Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann statt Hähnchen auch gerne Halloumi Käse in die Pfanne geben.

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