4,K
In nur 15 Min. fertig!
Diese leckere Mie-Nudelpfanne schmeckt wirklich wie vom Asiaten. Mit nur 6 Hauptzutaten ist das Gericht aus der Pfanne ruck-zuck zubereitet: Hähnchenschnitzel, Frühlingszwiebeln, Karotten, Mie-Nudeln, Sojasauce und Ketjap manis.
Besonders praktisch ist die Zubereitung der Mie-Nudeln. Diese werden nur mit heißem Wasser übergossen und ziehen dann darin, bis sie gar sind. Die ostasiatischen Weizennudeln sind einfach perfekt, wenn es schnell gehen muss. Wer möchte, kann die Asia-Nudeln zum Servieren noch mit etwas Sesam toppen.
Zutaten
- 300 g Hähnchenfleisch
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Olivenöl
- 3-4 EL Sojasauce
- 200 g Mie-Nudeln (Instantnudeln)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl zum Braten
- 1 TL Zucker
- 1 EL Ketjap manis
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke, Olivenöl und 1 EL Sojasauce zugeben und vermengen. Beiseitestellen.
- Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Karotte in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
- Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann herausnehmen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Karottenstreifen mit Knoblauch anbraten. Fleisch und 1 EL Sojasauce mit in die Pfanne geben. Frühlingszwiebeln und Nudeln ebenfalls dazugeben. Zucker und nochmal 1-2 EL Sojasauce und Ketjap manis zugeben, vermengen und servieren.