Home RezepteHERZHAFTFleisch Hähnchentopf mit Gemüse

Hähnchentopf mit Gemüse

von MixGenussBlog

Ein leckeres Hauptgericht für die ganze Familie aus unserem beliebten Rezeptheft Mix ohne Fix Band 2!
Hier wird alles im Thermomix zubereitet! Hähnchenfleisch und Gemüse werden im Varoma gedämpft. Anschließend wird die Soße im Mixtopf gekocht.

Hähnchentopf mit Gemüse

Drucken
Portionen: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1.200 g Wasser (TM31: 800 g)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver, scharf
  • 1-2 Karotten (100 g)
  • 1 Zucchini (120 g)
  • 1 Paprika, rot
  • -------------------------
  • Für die Soße:
  • 1 kl. Handvoll Petersilie
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 75 g Sahne
  • 120 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver, gestrichen
  • 1 EL Speisestärke, gestrichen
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

  • Wasser in den Mixtopf geben. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen. Gemüse unten in den Varoma geben. Das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  • Nach Garzeitende Fleisch und Gemüse warm halten und Soße zubereiten. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Soße mit Fleisch und Gemüse vermischen und servieren.

Tipp

Garen Sie Reis oder Kartoffeln in Stücken im Gareinsatz mit.

Das könnte Sie auch interessieren