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– Zutaten –
8 Portionen
500 g | Spaghetti |
1 | Paprika-Mix (500 g) (rot, grün, gelb) |
1 Bd. | Frühlingszwiebeln (100 g) |
Für das Dressing |
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70 g | Sojasauce, dunkel |
70 g | Öl |
60 g | Zucker |
2 EL | Currypulver |
1 | Zitrone, Saft davon |
1 EL | Balsamicoessig, hell |
etwas | Pfeffer, frisch gem. |
– Zubereitung –
- Spaghetti (wahlweise in der Mitte gebrochen) in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
- Paprika in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In den Varoma geben. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Paprika aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den gegarten Paprikastreifen zu den Nudeln geben. Mixtopf leeren und spülen.
- Zutaten für das Dressing 10 Sek./Stufe 6 mixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Hinweis: Danach Mixtopfdeckel sofort spülen, da sich dieser wegen des Currypulvers gelblich verfärben kann!
30 Min. ziehen lassen
Tipp zum Verfeinern: Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce ca. 1 Std. marinieren und in einer Pfanne braten. Unter den Salat mischen.
🍝Köstlicher Nudelsalat aus unserem Partysalate Heft 🍝