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Marmorierte Heidelbeer-Brownies

von MixGenussBlog

Gebacken in der kleinen Brownieform

Hier haben wir noch ein tolles Kuchenrezept für Euch, vielleicht für das Wochenende? … und weil Heidelbeeren gerade keine Saison haben, nehmen wir einfach welche aus dem Glas. So kann man diesen leckeren Kuchen das ganze Jahr über genießen!

Das und viele weitere schnelle und gelingsichere Rezepte für den Thermomix findet Ihr in dem Buch „Ratz-Fatz-BACKEN“. Ob Kuchen, Torten, Brownies oder Donuts – ob Klassiker oder aktuelle Trendrezepte. In diesem Buch gibt es eine bunte, kreative Auswahl an süßen Backwaren.

Marmorierte Heidelbeer-Brownies

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den dunklen Teig:
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 40 g Backkakao
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 75 g Schokotropfen, backfest
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für den hellen Teig:
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 Msp. Backpulver
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 1 Glas Waldheidelbeeren, gezuckert (Abtr.gew. 125 g)
  • 1 EL Weizenmehl, Type 405
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Zubehör: Brownie-Backform

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Für den dunklen Teig Eier, Zucker und Vanillearoma in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 mixen.  Crème fraîche zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
    Restliche Teigzutaten zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4.5 verrühren. Teig umfüllen und Mixtopf spülen.
  3. Für den hellen Teig Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4.5 unterrühren. Heidelbeeren absieben und in einer Schüssel mit 1 EL Mehl vermengen.
  4. Eine Brownie-Backform fetten und ca. 1 Drittel des dunklen Teiges einfüllen. Die Hälfte des hellen Teiges sowie die Hälfte der Heidelbeeren darauf klecksen. Erneut ein Drittel vom dunklen Teig darauf geben. Restlichen hellen Teig sowie restliche Heidelbeeren darauf klecksen und mit dunklem Teig abschließen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Ofen abschalten und Brownies im Ofen langsam abkühlen lassen. Brownies mit Puderzucker bestäubt servieren.
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