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Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel in Mascarpone-Weißwein-Soße

von MixGenussBlog

Wir machen weiter mit unserem perfekten Weihnachtsdinner
Nach unserem Gemüsesüppchen folgt unser Hauptgang
Gefüllte Hähnchenbrust ummantelt mit würzigem Schwarzwälder Schinken in einer köstlichen Mascarpone-Weißwein-Soße …. wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? 

Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel in Mascarpone-Weißwein-Soße

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 750 g)
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 12 Blätter Basilikum
  • 80-100 g Frischkäse
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 400-500 g Tagliatelle
  • ___________________
  • Für die Soße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 Basilikumblätter
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenfilets einschneiden und aufklappen. Nun Frischkäse darauf streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 3 Basilikumblätter belegen. Wieder zuklappen und mit Speck umwickeln. Backofen schon mal vorheizen! Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten, bis sich der Speck bräunlich färbt (ca. 2-3 Min. je Seite). Danach das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 175°C ca. 20-25 Min. fertig garen.
  2. In der Zwischenzeit können Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und die Soße zubereiten. Für die Soße Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln in einer Schüssel vermengen. Auf 4 Teller verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust servieren.
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