Wir machen weiter mit unserem perfekten Weihnachtsdinner Nach unserem Gemüsesüppchen folgt unser Hauptgang Gefüllte Hähnchenbrust ummantelt mit würzigem Schwarzwälder Schinken in einer köstlichen Mascarpone-Weißwein-Soße …. wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Die Hähnchenfilets einschneiden und aufklappen. Nun Frischkäse darauf streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 3 Basilikumblätter belegen. Wieder zuklappen und mit Speck umwickeln. Backofen schon mal vorheizen! Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten, bis sich der Speck bräunlich färbt (ca. 2-3 Min. je Seite). Danach das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 175°C ca. 20-25 Min. fertig garen.
In der Zwischenzeit können Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und die Soße zubereiten. Für die Soße Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln in einer Schüssel vermengen. Auf 4 Teller verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust servieren.