Home RezepteHERZHAFTFisch & Meeresfrüchte Lachs mit Cranberry-Mandel-Kruste

Lachs mit Cranberry-Mandel-Kruste

von MixGenussBlog

Unser Rezept zum 2. Adventssonntag

Ein weiteres neues Rezept erwartet Euch heute hinter dem 10. Türchen. Lachs mit Cranberry-Mandel-Kruste. Die Masse für die Kruste wird fix im Thermomix zubereitet. Ab auf die Lachsfilets damit und dann geht’s in den Ofen. Das Gericht ist auch als Hauptgang für ein Weihnachtsessen super geeignet, da es sich stressfrei vorbereiten lässt.

Lachs mit Cranberry-Mandel-Kruste

Drucken
Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Lachsfilets (à 150 g)
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 30 g ganze Mandeln
  • 50 g Cranberries, getr.
  • etwas Limettensaft

Zubereitung

  1. Lachsfilets mit Salz & Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  2. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit etwas Salz auf Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
  3. Mandeln und Cranberries in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 hacken. Mit dem Eischnee vermengen und auf die Lachsfilets drücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 20 Min. garen. Vor dem Servieren noch mit Limettensaft beträufeln.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren