Heute haben wir eine weitere Dessertidee für Euch. Das Kirsch-Nougat-Dessert ist der perfekte Abschluss für ein Weihnachts- oder Silvesterdinner. Bei diesem Dessert werden Kirschen mit einer Quarkcreme und einer Nougatcreme in Gläser geschichtet. Super easy und lecker, lasst es Euch schmecken!
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf auf Stufe 3.5 steif schlagen. Magerquark zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Die Hälfe der Creme aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Zum Rest Nuss-Nougat-Creme und Backkakao geben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Creme ebenso umfüllen und Mixtopf spülen.
Kirschen absieben und Saft in den Mixtopf einwiegen. Auf 400 g Flüssigkeit mit Wasser auffüllen. Puddingpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 7 mixen. Nun 6 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Kirschen mit dem Spatel unterrühren. Umfüllen und 20 Min. abkühlen lassen.
Nun die Kirschen mit den beiden Cremes im Wechsel in 4 Gläser schichten.