14,4K
Perfekt zur Sommerbrotzeit
Wir haben heute mal eine etwas andere Brotzeitidee für Euch: Einen fruchtigen Goudasalat mit Äpfeln, Ananas, Mandarinen und Weintrauben. Gerade im Sommer ist der Salat perfekt, denn Ihr könnt den super vorbereiten und dann auch unterwegs im Freibad oder beim Picknick genießen.
Zutaten
- 400 g Gouda
- 2 Äpfel, entkernt, geviertelt
- 1 gr. Dose Ananasstücke
- 1 kl. Dose Mandarinen
- 200 g kernlose Trauben (blau o. grün)
- Für das Dressing:
- 200 g Sahne
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 40 g Mayonnaise
- 20 g Ananassaft (Dose)
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben. In eine Schüssel umfüllen.
- Äpfel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zum Käse geben. Ananasstücke und Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei 20 g Ananassaft auffangen.
- Trauben halbieren. Obst zum Käse-Apfelgemisch geben. Sahne im Mixtopf
10 Sek./Stufe 10 schlagen. (ohne Rühraufsatz!) - Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Mind. 1 Std. ziehen lassen.