11,6K

Zutaten
- 400 g Gouda
- 2 Äpfel, entkernt, geviertelt
- 1 gr. Dose Ananasstücke
- 1 kl. Dose Mandarinen
- 200 g kernlose Trauben (blau o. grün)
- Für das Dressing:
- 200 g Sahne
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 40 g Mayonnaise
- 20 g Ananassaft (Dose)
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben. In eine Schüssel umfüllen.
- Äpfel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zum Käse geben. Ananasstücke und Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei 20 g Ananassaft auffangen.
- Trauben halbieren. Obst zum Käse-Apfelgemisch geben. Sahne im Mixtopf
10 Sek./Stufe 10 schlagen. (ohne Rühraufsatz!) - Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Mind. 1 Std. ziehen lassen.