22,9K
– Zutaten –
500 g | Nudeln, gekocht, kalt |
1 | Zucchini, mittelgr. |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Cocktailtomaten |
1 Glas | getr. Tomaten, in Streifen |
80 g | Parmesanblättchen |
1 Bd. | Basilikum |
1 EL | Balsamicoglaze |
80 g | Balsamicoessig, hell |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, frisch gem. |
– Zubereitung –
- Zucchini und Paprika in dünne Stifte hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in
einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. - Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
Alles zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben. - Tomaten abtropfen lassen, dabei 30 g Öl auffangen. Tomatenstreifen und
Parmesanblättchen zu den Nudeln geben. - Basilikumblätter im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 hacken. 30 g Öl von den Tomaten,
Balsamicoglaze, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 3
verrühren. - Dressing über den Salat geben, vermengen und etwas ziehen lassen.
Köstlicher Nudelsalat aus unserem Partysalate