Dönersauce

von MixGenussBlog

In unserem Familienkochbuch „Jetzt wird’s LECKER“ findet Ihr übrigens ein Special Kapitel zum Thema „Döner, Pizza & Sandwiches“.

> Zum Buch

Dönersauce

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Handvoll Dill, entstielt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Crème fraîche
  • 150-170 g griech. Joghurt, 10% Fett
  • 75 g Ayran
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer, gem.
  • 2 Msp. Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Dill und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 
  2. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.

Tipp

Hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche. 

Das könnte Sie auch interessieren