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Klassiker, die immer gehen. Und auch immer gut ankommen!
Dieses Rezept und mehr leckere Brot- und Brötchenideen finden Sie in unserem Knallerbrötchen – Buch.
Zutaten
- 330 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel frischer Hefe
- 1 TL Zucker
- 370 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g Hartweizengrieß
- 10 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 1 kl. Glas Oliven, mit Knoblauchcreme gefüllt
- Zum Bestreichen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 EL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
- 1 TL Knoblauch, granuliert
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Hartweizengrieß, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
- Den weichen Teig (gehört so) in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und den Teig darin 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit Oliven in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Nach der Gehzeit die Oliven mit in die Teigschüssel geben und mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben.
- Den weichen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem länglichen Laib ziehen. NICHT KNETEN ODER FALTEN!
- Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zutaten zum Bestreichen in einer kleinen Tasse vermengen, auf das Ciabatta träufeln und leicht verstreichen.
- Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit, z.B. mit einer Sprühflasche, etwas Wasser in den Ofen spritzen.