Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Brownieschnitten mit himbeeren

Brownieschnitten mit himbeeren

von MixGenussBlog

Hier für Euch köstliche Brownieschnitten mit Himbeeren und verschiedenen Saaten!
Der Teig ist Ratz-Fatz im Thermomix gemixt….. psst…man merkt es nicht, aber es steckt sogar etwas Gemüse in den Brownies 😛 die Roten Beete machen den Teig schön saftig!
Dieses tolle und schnelle Kuchenrezept findet Ihr in unserem „Ratz Fatz Backen“

Brownie-Schnitten mit Himbeeren

Drucken
Portionen: 8 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 75 g Butter
  • 180 g rote Beete, gekocht
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Dinkelmehl, Type 630
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • -------------------
  • Zum Bestreuen
  • 80 - 100 g Himbeeren
  • je 1 EL Pistazienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Pinienkerne

Zubereitung

 

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen. Umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Rote Beete im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Restliche Teigzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rühren. Noch einmal nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 mixen.
  3. Teig in eine gefettete Brownieform geben (ca. 16 x 18 cm) und glatt streichen. Himbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach unten auf dem Teig verteilen. Mit Saaten bestreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Wenn Ihr eine größere Form verwenden möchtet, könnt Ihr das Rezept einfach verdoppeln!

Das könnte Sie auch interessieren