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Avocadobrownie mit Mandeln

von MixGenussBlog

Optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight!

Wie schön sieht dieser vegane Avocado-Brownie bitte aus? Der Kuchen wird mit Mandelmilch zubereitet und ist vegan. Probiert den unbedingt mal aus!

Das und viele weitere schnelle und gelingsichere Rezepte für den Thermomix findet Ihr in dem Buch „Ratz-Fatz-BACKEN“. Ob Kuchen, Torten, Brownies oder Donuts – ob Klassiker oder aktuelle Trendrezepte. In diesem Buch gibt es eine bunte, kreative Auswahl an süßen Backwaren.

Avocadobrownie mit Mandeln

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 100 g ganze Mandeln
  • 120 g Rohrzucker
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 g Pflanzenöl, neutral
  • 200 g Mandelmilch
  • 50 g Mineralwasser, spritzig
  • 1 Avocado, Fruchtfleisch davon
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Für den Belag:
  • 1 Avocado, Fruchtfleisch davon
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt, flüssig
  • 250 g Puderzucker
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 mixen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
  3. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 3.5 cremig rühren. Avocado-Creme auf den abgekühlten Kuchenboden streichen und mit Pistazien verzieren.
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Tipp

Wer möchte, kann den Kuchen mit weiteren Nüssen, wie z.B. Pekannusskernen, bestreuen.

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