Vegan, zuckerfrei und glutenfrei!
Ok, Ihr denkt jetzt vielleicht ein Kuchen, der vegan, zuckerfrei und glutenfrei ist, schmeckt der denn? Ich kann Euch versichern: JAAA! Der schmeckt und das sowas von lecker! Probiert gerne mal diesen Feel Good Brownie aus. Es ist ein sogenannter Raw Cake – ein Kuchen ganz ohne Backen. Zum Durchkühlen werden die beiden Schichten in die Brownieform gegeben. Die passende Brownieform könnt Ihr ganz bequem bei uns im Onlineshop bestellen.

Mit nur wenigen, hochwertigen Zutaten wird im Thermomix super schnell der Boden und auch ein saftiges Topping gemixt. Für den crunchy Boden benötigt Ihr Pekannusskerne, übergroße, entsteinte Medjool-Datteln, Backkakao, etwas Salz, lösliches Espressopulver und Vanillearoma. Nach nur 30 Sekunden im Thermomix ist der Boden für den Raw Cake auch schon fertig gemixt und kann in die Brownieform umgefüllt werden. Auch das cremige Topping dauert in der Zubereitung nicht länger als 30 Sekunden. Avocado, Ahornsirup und Backkakao werden gemeinsam zu einer saftigen, zweiten Kuchenschicht gerührt und auf den Boden gegeben. Als Topping könnt Ihr noch gefriergetrocknete Himbeeren oder gehackte Pistazienkerne darauf geben.


Zutaten
- 300 g Pekannusskerne
- 250 g Medjool-Datteln, entsteint
- 50 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 1 TL lösliches Espressopulver
- etwas Vanillearoma
- –––––––––––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 1 reife Avocado (150 g Fruchtfleisch)
- 100 g Ahornsirup
- 50 g Backkakao
- ggf. Pistazienkerne, gehackt und Himbeeren, gefriergetr.
Zubereitung
- Nüsse, Datteln, Backkakao, eine Prise Salz, Espressopulver und Vanillearoma in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 7 vermengen. Masse in eine Brownieform geben und fest andrücken. - Für den Belag alle Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 mixen. Mit dem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 3 mixen. Auf die Brownies geben und glatt streichen. Im Kühlschrank aufbewahren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Wer möchte, kann die Brownies noch mit Pistazienkernen und gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.