Mit der Kombination aus Birne – Schokolade kann man ja sowieso schon mal eigentlich nichts falsch machen 😀
Daraus einen Kuchen zu backen und diesen auch noch mit einer Mascarponecreme zu toppen – unschlagbar lecker 😛 Deswegen wollten wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten!
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 - 15 Min./50°C/Stufe 4 rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen und Reste vom Mixtopfrand mit dem Spatel unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Birnen belegen. Kuchen ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Rühraufsatz entfernen. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Mascarponesahne auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.