Bao-Burger

FingerfoodRezepte
/ By / , , / Post a Comment

 

Trendiger Burger im Varoma gegart – der Bao-Burger setzt sich mit seiner einfachen Zubereitung und den vielen Möglichkeiten, ihn zu genießen in den Burger-Trends durch. Schon probiert? Das Rezept für 6 Burger-Buns findet ihr hier:

 

 

– Zutaten –

 

Für den Teig
150 g Milch
10 g Butter
2 TL Zucker
1 TL Salz
1/4 TL Hefe
300 g Mehl
1 TL Öl
1 EL Wasser

 

Außerdem
etwas schwarzer Sesam
500 g Wasser, lauwarm

 

– Zubereitung –

 

  • Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe im Mixtopf 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  • Nach der Gehzeit Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen (á 80g). Teiglinge zu Kugeln formen, anfeuchten und in schwarzem Sesam wälzen. Kugeln in den Varoma setzen und weitere 30 Min. gehen lassen.
  • 500g lauwarmes Wasser in den Mixtopf füllen. Mixopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und Burger-Buns nun 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  • Kurz abkühlen lassen, halbieren und nach Wunsch belegen.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Giraffen-Rolle
12. Oktober 2018
Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018