Burgerbuns

BackenFingerfoodRezepte
/ By / , , , , , / Post a Comment

Diese Woche gab es bei uns superleckere Pulled-Pork-Burger! Das Rezept für die Burgerbuns findet ihr auch in unserem Grillspaß – Das Buch – Viel Spaß damit!

– Zutaten –

 

80 g Butter
70 g Milch
150 g Wasser, lauwarm
3 g brauner Zucker
1/2 Würfel Hefe
300 g Weizenmehl, Type 550
100 g Weizenmehl. Type 405
1 EL Salz
1 Ei

 

Außerdem
1 Eigelb
2 EL Milch (20g)
3 EL Sesam

 

– Zubereitung –

 

  • Butter, Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Eier zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
  • Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig aus dem Mixtopf auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 8 gleichgroße Portionen teilen. Teigstücke zu runden Buns formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich bräunlich färben.

 

Das Rezept findet ihr auch in unserem Grillspaß – Das Buch

print

Das könnte Dich auch interessieren

Giraffen-Rolle
12. Oktober 2018
Sommerliches Wrap-Special #3: Lachs Wrap
3. August 2018
Sommerliches Wrap-Special #2: Avocado Wrap
2. August 2018