Trendiger Burger im Varoma gegart – der Bao-Burger setzt sich mit seiner einfachen Zubereitung und den vielen Möglichkeiten, ihn zu genießen in den Burger-Trends durch. Schon probiert? Das Rezept für 6 Burger-Buns findet ihr hier..

Bao-Burger

Drucken
Portionen: 6 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Milch
  • 10 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Hefe
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Wasser
  • _____________
  • Außerdem:
  • etwas schwarzer Sesam
  • 500 g Wasser, lauwarm

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe im Mixtopf 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Nach der Gehzeit Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen (á 80g). Teiglinge zu Kugeln formen, anfeuchten und in schwarzem Sesam wälzen. Kugeln in den Varoma setzen und weitere 30 Min. gehen lassen.
  4. 500g lauwarmes Wasser in den Mixtopf füllen. Mixopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und Burger-Buns nun 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Kurz abkühlen lassen, halbieren und nach Wunsch belegen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren