Kirsch-Streuselkuchen

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Juhu, es ist Kirschenzeit und das heißt: Kirschenmarmelade von Omi, Milchreis mit Kirschen-Grütze, Kirschen pur oder mit leckerem Eis und natürlich Kirsch-Streuselkuchen!

– Zutaten –

für 12 Stücke

Für den Teig
125g Butter. in Stücken
125g Zucker
1/2 Tl Vanillezucker
250g Weizenmehl, Typ 405
2 gestr. Tl Backpulver
1 Ei
Für den Belag
500g Magerquark
1 Ei
75g Zucker
1 El Zitronensaft
1 El Speisestärke
1 Tl Vanillearoma
300g Kirschen, entkernt

– Zubereitung –

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. In eine große Schüssel umfüllen und von Hand noch etwas zerbröseln.

 

  • 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.

 

  • Alle Zutaten für den Belag (außer die Kirschen) im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

 

  • Auf den Teig geben und glatt streichen. Mit Krischen belegen und restliche Streusel darüber verteilen.

 

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

 

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