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Wer gönnt sich nicht auch gerne mal bei einer bekannten Fastfoodkette eine heiße Apfeltasche als Nachspeise?
Jetzt könnt ihr diese Apfeltaschen einfach selber machen!!! Mit wenig Aufwand und geschmacklich fast wie das Original – bzw. sogar noch leckerer 😛
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 3 Äpfel
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Muskat, gem.
- 1/2 TL Zimt
- 40 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 geh. EL Vanillepuddingpulver
- 300 - 500 ml Frittieröl
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel (ca. 220 -250 g) zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In einer Tasse Milch, Wasser und Puddingpulver anrühren, zu den Äpfeln geben und 3:30 Min./90° C/Linkslauf/Stufe 1 andicken. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Blätterteig (von der kurzen Seite her) in 5 breite Streifen schneiden. Auf eine Hälfte des Streifens die Apfelfüllung geben, zusammenklappen und die Ränder mit den Zacken einer Gabel fest zusammendrücken. Im heißen Öl in einem Topf von jeder Seite ca. 3-4 Min. frittieren. Alternativ kann man die Apfeltaschen auch bei 200°C Ober-/Unterhitze 12-15 Min. im Backofen abbacken.
- Noch heiß genießen oder abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen - voila!