Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Apfel-Pudding-Tarte

Apfel-Pudding-Tarte

von MixGenussBlog

Perfekt für den Herbst

Heute teile ich mit Euch ein schnelles Rezept für eine köstliche Apfel-Pudding-Tarte, genau richtig zum Herbstanfang. Das Rezept lässt sich mithilfe des Thermomix wirklich super schnell umsetzen. Alle Teigzutaten werden im Mixtopf vermengt und im Anschluss gekühlt. In der Zwischenzeit kann die Apfelmasse im Mixtopf zubereitet werden. Teig und Apfelmasse wandern dann gemeinsam in den Ofen und werden nach dem Abkühlen noch mit einer dünnen Schicht Sahne bestrichen. Yummy!

Hat Euch das Tartefieber gepackt? In unserem Rezeptheft „Tartes zum Verlieben“ findet Ihr zahlreiche leckere Varianten, ob mit sommerlichen Früchten oder Schokotartes mit Keksboden. Auch klassische Tartes wie z.B. eine Birnentarte oder eine Kirsch-Streusel-Tarte findet Ihr in diesem Buch. Die Tartes lassen sich auch wunderbar als Dessert servieren, wie
z. B. die Mousse au Chocolat Tarte. Hilfreiche Tipps und viele Infos rund ums Thema Tarte backen runden dieses Buch ab.

Apfel-Pudding-Tarte

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Mehl
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • ––––––––––––––––––-
  • Für die Füllung:
  • 500 g Äpfel (Gewicht bereits geschält, entkernt und in feine Scheiben gehobelt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Milch
  • 1 P. Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • Etwas Kakaopulver
  • Etwas Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und für 30 Min. kalt stellen.
  2. Die in feine Scheiben gehobelten Äpfel mit Zitronensaft mischen. Mixtopf spülen. Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 mixen, dann 5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
  3. Puddingmasse mit den Äpfeln mischen. Nun eine Tarteform (rechteckig o. ø 24-25 cm) mit dem Teig auskleiden und die Apfel-Pudding-Masse einfüllen. Glatt drücken und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
  4. Tarte vollständig abkühlen lassen und mit 200 g geschlagener Sahne bestreichen. Mit Kakaopulver und Mandelblättchen bestreuen und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren